
NUTRICIONISTA
Nutrição é um procedimento biológico pelo qual o ser animal obtém nutrientes para as suas funções vitais, mas às vezes as escolhas alimentares por alimentos industrializados que contém excesso de eletrólitos como: sódio, potássio, fósforo, como também vitaminas e minerais podem atrapalhar estas funções, assim como um mau processo digestivo, como a má mastigação, a má digestão que dificultam a absorção dos nutrientes.
⠀
Com isto nutrientes podem estar deficientes ou aumentados em algumas patologias como: infecção urinária; litíase renal; doença renal crônica; e com isso dificultar a evolução do paciente e/ou até mesmo piorar o quadro clínico, tanto pela ingesta de alimentos industrializados ou pelas disfunções dos órgãos.
⠀
Uma alimentação mais “in natura”, minimamente processada, rica em fibras dos vegetais e frutas são de extrema importância para reabilitar os pacientes deixando-os livres de industrializados, porém, em alguns casos, mesmo que o paciente escolha alimentos certos necessitará de ajustes de nutrientes via alimentação e suplementação.